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Exquise gourmandise
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Exquise gourmandise
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15 août 2007

Poulet en robe caramel et cacahuète

Un petit air sucré-salé pour cette recette d'hiver...

Un peu calorique, évitez la en période de régime!

Accompagnez ce plat  avec  une entrée  fraîche et légère et un dessert de fruits, pour équilibrer le repas.

Préparation : 10 min
Cuisson : 25/30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 8 petits pilons de poulet (bas de la cuisse)
- 1 grosse poignée de cacahuètes
- 4 morceaux de sucre
- 1 gros oignon
- 1 petite brique de lait de coco (25/30cl)
- 2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes (facultatif)
- sel, poivre


Préparation :

Dans une grosse poêle (ou un fait-tout), faites dorer les pilons de poulet sur un lit d'oignon émincés, et dans un fond d'eau salée et poivrée à votre goût. A feu doux...

Pas la peine de rajouter d'huile, la graisse de la viande va fondre dans le jus petit à petit...

Au bout de 7/8mn, rajoutez la moitié des cacahuètes hachées finement, avec les sucres (ainsi que le beurre de cacahuètes si vous en avez).

Délayez bien le tout dans le fond de la poêle avec 1 spatule en bois, et retournez les pilons pour qu'ils s'habillent de cette sauce. Toujours à feu doux... Si ça accroche un peu, rajoutez des cuillères à soupe d'eau.

7/8 min plus tard, finalisez la sauce en y ajoutant le lait de coco, et le reste de cacahuètes entières. Remuer bien le fond avec la spatule pour que la sauce se mélange.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 min maxi en retournant régulièrement les pilons dans le fond de sauce.

Veillez à ce que le feu soit très doux pendant toute la durée de la cuisson.

Se marie très bien avec du riz blanc ou des tagliatelles fraîches, ou mieux encore des tagliatelles de légumes!

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