Chocomint cream
Un petit goût de "After Eight", pour tous ceux que l'alliance subtile entre le chocolat et la menthe passionne... Sans oeuf, convient aux personnes allergiques et donc privées de musse au chocolat... Ce n'est tout de même pas une mousse, mais bien un alliage entre le flan (solide) mais plus onctuex (crème dessert). Préparation : 30 mn Porter 20 cl de crème à ébullition avec 15 feuilles de menthe, hors feu couvrir et laisser infuser 10 mn. Monter en chantilly 20 cl de crème froide en y ajoutant petit à petit le sucre vanillé. Réserver. Retirer les feuilles de menthe de la crème chaude, et les hacher minus-minus avec celles qui sont encore fraîches.... Placer le choco en morceaux dans la crème encore chaude, couvrir et laisser fondre, remuer pour obtenir un mélange lisse. Mélanger délicatement chantilly + chococrème + hachis de menthe. Placer le tout dans un moule à cake très légèrement beurré.... Et au frigo pendant 4 h minimum !!! Des petites langues de chats maison se marieront divinement avec ce dessert chocolatée!
Cuisson : 2 mn
Repos: 4h
Ingrédients (pour 4/6 personnes ça dépend des gourmands...) :
- 200 g choco pâtissier
- 40 cl crème liquide légère
- 20 feuilles de menthe bien parfumées...
- 1 paquet de sucre vanillé
Préparation :
Avant tout mettre 20 cl de crème au frais bien avant la préparation pour la chantilly.
Pour démouler, placer le moule du dessert dans un fond d'eau très chaude pendant 20 secondes, et retourner sur un plat.